为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

自治区党委党史学习教育第四巡回指导组到我盟巡回指导

2021-10-18 10:39 兴安日报

兴安日报讯(张伟男)10月10日至15日,自治区党委党史学习教育第四巡回指导组杨玺组长带领全体组员,到我盟开展党史学习教育巡回指导工作,盟委委员、宣传部部长、盟委党史学习教育领导小组副组长秦化真陪同指导,盟委党史学习教育领导小组办公室、巡回指导组有关同志参与指导。

自治区党委党史学习教育第四巡回指导组分别与盟委、人大、行署、政协开展访谈,分别听取了四大班子党史学习教育开展情况汇报,并根据各自情况进行分类指导,提出指导意见和今后一段时期的工作要求,盟领导徐卓、李洪才、姜天虎、佟布林、胡春分别参加了访谈。为精准掌握学习成效和领导干部思想收获,指导组对盟四大班子成员分别下发5道访谈题,要求结合学习工作和思想实际完成。

指导组坚持重在基层的导向,先后赴突泉县学田乡太平庄村、光明社区、中等职业技术学校、消防大队、农耕博物馆,科右中旗文旅项目区、高力板镇国光嘎查、“一馆五中心”、中源集中供热中心、罕乌拉社区、博物馆,科右前旗第五中学,乌兰浩特市南郊民族幼儿园、促进房地产健康发展指挥部、红云社区、义勒力特镇巡回指导。指导组对我盟在党史学习教育中取得的阶段性成绩和创新做法表示肯定,并就我盟接下来如何更好地开展党史学习教育提出了意见建议。

指导组指出,我盟各级党委(党组)要围绕学习四史和习近平总书记“七一”讲话等重要讲话精神、我为群众办实事、中央民族工作会议精神以及中央指导组在内蒙古自治区指导工作时提出的要求和问题整改四个方面,持续精准发力。一是各级党委(党组)要持续用力,毫不松懈,一抓到底。各级党委(党组)要承担主体责任,党委(党组)书记要发挥第一责任人作用,牵头抓总推动落实。盟委要组织召开调度会,确保盟、旗县市两级党委负责同志从严从实抓好党史学习教育,在抓经济社会建设各方面开创新局。根据上级党委要求,党史学习教育成效将在党政班子和干部实绩考核中占有一定比例。二是紧紧盯住办实事清单。各级党委(党组)要紧盯办实事进度,抓出成效,确保年底完成全部任务。

同时,要抓出亮点,树立典型,争取在全区起到示范引领作用。三是贯彻落实中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神,注重学习习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话原文,坚持学原文、悟原理,推动广大党员干部深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识。四是扎实做好巡回指导工作,加大落实力度。盟、旗县市两级党委党史学习教育巡回指导组要充分发挥作用,对标对表中央、自治区党委的要求,查缺补漏,抓好查摆问题的整改落实,做到真督实导。五是抓整改落实。要贯彻落实好中央第一巡回指导组的督导反馈意见,各级组织生活会查摆出来的问题要抓好整改工作。六是中央党史学习教育巡回指导组将覆盖全区各盟市,全盟各级要从实从严从细抓好党史学习教育工作,以不变应万变,以扎扎实实的学习成效,向党中央和全盟各族人民交上合格答卷。

指导组还先后到盟委政法委、盟委统战部、盟行政审批和政务服务局、盟信访局、盟教育局等单位进行了实地指导。兴安职业技术学院院长范勇毅向指导组一行作了现场汇报。指导组全员全程参加了学习贯彻中央民族工作会议精神暨铸牢中华民族共同体意识自治区宣讲团报告会。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部