为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

自治区2021年“中国农民丰收节”在扎旗举行

2021-09-17 10:05 兴安日报

d8793842ee154e4c8bc0e80526cd9e03_b_B_BASIC

割旱稻比赛 

ab1f012406f648eca9194c1b3bf5147b_b_B_BASIC

稻米手工脱粒比赛      记者  毕力格  摄

兴安日报讯(王越)9月16日,内蒙古自治区2021年“中国农民丰收节”在扎赉特旗好力保镇五道河子村盛大举行。

此次丰收节以“庆丰收、感党恩、跟党走”为主题,由自治区农牧厅、盟行政公署主办,盟委宣传部、盟农牧局、盟文化旅游体育局及扎赉特旗人民政府承办,组织开展了包括文艺演出、评选表彰、农民趣味比赛、农特产品展销品鉴、乡村体验游等10余项丰富多彩的节庆活动,充分展现了全面建成小康社会的伟大成就,营造城乡共庆丰收的良好氛围。

百人四胡表演《草原上升起不落的太阳》拉开了活动的序幕,歌舞《红红火火好日子》、女声三重唱《心中的眷恋》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等文艺节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。村民们身着盛装载歌载舞,与游客相聚田园间,共同分享丰收的喜悦。

活动现场对自治区农牧业产业化示范联合体、盟农牧民专业合作社示范社、扎旗十佳种植业大户、扎旗十佳养殖业大户等进行了表彰。哈工大总裁学友会农产品流通协会、深圳雅高国际咨询服务有限公司、黑龙江耕沃农业科技有限公司分别与扎旗人民政府、扎旗农科局、龙头企业签订农业领域合作框架协议。开展了采摘万寿菊、割旱稻、稻米手工脱粒、抓泥鳅等农民趣味比赛,展现新时代新农民新形象。现场统一搭建丰收展台,举办农特产品展销品鉴会,展示展销全盟优质特色农产品,增强我盟名优产品影响力和辐射力。在五道河子村千亩花海、宝泉村“稻梦星空”民宿、“稻梦诗苑”主题公园、佳稻里民宿、国家现代产业园设置观光点,让游客近距离感受乡村风光,共享丰收。活动现场同时开展了送医、送药、送科技系列科普活动及法治宣传活动。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部