为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟扫黑除恶斗争领导小组会议召开

2021-09-15 10:30 兴安日报

全盟扫黑除恶斗争领导小组会议召开

张晓兵主持并讲话

兴安日报讯(记者 孙崇正)9月13日,盟委书记、盟扫黑除恶斗争领导小组组长张晓兵主持召开全盟扫黑除恶斗争领导小组会议,传达学习全国扫黑办第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会、全区扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会精神,听取我盟2021年以来扫黑除恶常态化工作和行业领域整治情况汇报,研究部署下一步工作任务。

会议指出,开展重点行业领域专项整治,是维护市场环境稳定、护航全盟经济建设发展的重要环节,是巩固扫黑除恶专项斗争成果的必然要求。全盟各级要提高政治站位,充分认识开展行业领域整治的重大意义,按照党中央、自治区党委的统一部署,推动行业领域整治走深走实。要严厉打击突出违法犯罪行为,敢于亮剑、重拳出击,集中力量对重点行业领域开展专项整治。要加强对行业违规违法全链条防控,及时研究解决涉黑涉恶案件暴露出来的深层次问题,健全行业领域涉黑涉恶违法犯罪防控体系,确保行业领域免受黑恶势力侵袭。要严格落实行业监管措施,坚持突出重点监管、持续动态监管和强化日常监管相结合,有效破解行业领域突出问题。要健全行业领域各项制度,着力完善政策规定、健全打击体系,强化行政执法与刑事打击的无缝衔接,让黑恶势力和违法犯罪分子无机可乘。

会议强调,盟扫黑办要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用、落实好督查指导责任,各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”原则担负起主体责任,扫黑办各成员单位要履行好打击整治、基层建设、行业规范、宣传引导等职责,推动形成齐抓共管的强大工作合力。

会议审议通过了《常态化开展扫黑除恶斗争重点任务分工方案》。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部