为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟行署召开常务会议

2021-09-14 11:38 兴安日报

兴安日报讯(记者 温亮)9月10日,盟委副书记、盟长苏和主持召开盟行署常务会议,研究审议《兴安盟全面推行林长制实施方案》,安排部署当前重点工作。

会议指出,全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大实践,是统筹山水林田湖草沙生态系统治理的重大制度创新。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署上来,加大森林草原保护力度,持续改善生态环境质量,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

会议强调,要建立健全林长制责任体系,强化组织领导,明确责任分工,细化工作举措,加快形成层层有责任、逐级抓落实的长效工作格局,确保山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。要扎实开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,突出整治重点,抓好分类治理,强化长效监管,持续保持严打高压态势,切实保护好兴安大地的绿水青山。要严格监督考核,加强督导评估和跟踪问效,确保林长制各项工作扎实推进、取得实效。要加大宣传力度,做好政策解读,营造全社会加强林草生态建设、保护生态环境的浓厚氛围。

盟领导姜天虎、宏观、屈振年、曹凯宏、张冰宇出席会议。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部