为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟委召开2021年第33次委员会议 张晓兵主持并讲话

2021-09-14 11:38 兴安日报

兴安日报讯(记者 孙崇正)9月13日,盟委书记张晓兵主持召开盟委2021年第33次委员会议,传达学习中央财经委员会第十次会议精神和中央、自治区有关会议文件精神,通报我盟当前意识形态领域工作,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,发展是解决兴安盟一切问题的基础和关键。全盟各级要深入学习贯彻党中央、自治区党委决策部署,坚定不移推动高质量发展,全力稳定经济运行,千方百计加快项目建设,不断做大经济总量“蛋糕”。要稳步推动共同富裕,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力做好稳定就业和居民增收工作,加大社会兜底保障力度,扎实推进生态文明建设,促进人民群众精神生活共同富裕,让发展成果更多更公平惠及人民群众。要抓好重点领域风险防范化解工作,严格落实地方党政主要领导负责的财政金融风险处置机制,积极稳妥化解地方政府债务,持续规范房地产市场秩序,时刻绷紧安全生产和公共安全这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控工作,为全盟高质量发展和促进共同富裕创造良好环境。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全盟各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维,保持战略定力,掌握战略主动,坚持不懈把意识形态领域各项工作抓实抓细抓好。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,更好武装头脑、指导实践、推动工作。要全力以赴把正面宣传做大做强,加强正面宣传和舆论引导,让主旋律、正能量主导版面、荧屏和网络,塑造可信、可爱、可敬的兴安盟美好形象。要有力有效防范化解意识形态领域风险,综合施策做好生态环保、民生保障、文化教育、突发事件等重点领域的舆论引导,全面提高舆情管控能力。各级党委(党组)要加强党对意识形态工作的全面领导,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,种好意识形态“责任田”,真正让意识形态工作责任制实起来、硬起来。

会议审议通过了《兴安盟全面推行林草长制实施方案》,并研究了其他事项。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部