为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

乌市公安局交巡大队筑牢夜间安全防线

2021-09-13 14:02 兴安日报

兴安日报讯(记者 于天宇)按照乌兰浩特市公安局“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动部署要求,9月9日至11日,乌市公安局交巡大队相继组织城区9个中队、公路6个中队、机动巡逻2个中队在城区、国省干道、农牧区等重点路段持续开展夜检夜查统一行动,严查酒(醉)驾、涉牌涉证等系列交通违法行为,充分发挥震慑和警示作用。

乌市公安局交巡大队对交通违法行为本着“零容忍”的原则,根据辖区实际情况和酒后驾驶等违法行为的发生规律特点,科学调整勤务安排、合理设置管控点、切实加强路面管控,做到整治行动关键部位不漏点、面上管控不漏段。行动中,大队采取分管副大队长负责制,科学按照执法程序、执法流程检查过往车辆,同时要求所有参与行动的民(辅)警统一思想认识,提高安全意识,认真负责,积极参与,在查处交通违法行为时要严格规范公正文明执法,做好取证工作,注意执法方式方法,逐一认真检查可疑车辆,对一经发现的涉牌涉证、酒驾、醉驾、超员等违法行为依法进行处罚。同时,加大力度纠正教育个别驾驶员不按规定佩戴安全头盔、不按规定系安全带违法行为,保持高压态势,震慑各类道路交通违法行为,把道路交通安全管理工作落到实处,积极营造安全、顺畅、有序的道路交通环境。

三日内,共查获饮酒后驾驶机动车13起(其中包括1起无证、伪造变造机动车驾驶证的违法行为);醉酒后驾驶机动车4起;无证驾驶机动车3起。

处罚不是目的,乌市公安局交巡大队还将常态化开展夜检夜查行动,遏制酒后驾驶违法行为反弹,预防和减少酒后驾车引发交通事故,为广大群众营造平安、稳定的出行环境。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部