为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

国家乡村振兴局局长王正谱来我盟调研指导乡村振兴工作

2021-09-13 14:02 兴安日报

兴安日报讯(贾秋颖)9月11日,中央农办副主任,农业农村部党组成员,国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱一行来我盟调研指导乡村振兴工作。

国家乡村振兴局副局长夏更生、政策法规司司长陈洪波,自治区乡村振兴局党组书记、局长贾跃峰陪同调研指导。

盟委书记张晓兵,盟委副书记、盟长苏和,盟委委员、乌兰浩特市委书记杨冀鹏,盟行署副盟长屈振年等分别参加相关活动。

王正谱一行先后来到乌兰浩特市高根营子嘎查、兴安职业技术学院、突泉县水泉镇等地,与当地干部群众深入交谈,详细了解群众生产生活和特色产业、技能培训、乡村建设、人居环境整治、厕所改造等情况,听取意见建议。调研中,王正谱对我盟乡村振兴工作给予肯定。他强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做强做优特色产业,不断推动乡村经济发展,带动村民共同富裕。要深入推进乡风文明建设,持续推进农村人居环境整治,不断完善农村基础设施,打造宜居宜游的村居环境,确保美丽乡村建设常态长效。要以当地红色资源为依托,聚集各类资源要素,统筹做好红色资源保护和开发利用,有效推进红色旅游、红色培训等产业发展,实现红色文化传承保护与乡村振兴相互融合、相互促进。

王正谱还与当地扶贫专干深入交流,详细了解防返贫监测帮扶机制运行和衔接资金使用管理情况。他强调,巩固脱贫攻坚成果,要重点做好监测帮扶。各级各部门要按照乡村振兴工作责任分工,各负其责,及时发现风险,精准落实帮扶措施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。各级乡村振兴局要发挥统筹协调作用,切实管好用好衔接资金,确保资金发挥最大效益。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部