为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟住房公积金开通“跨省通办”业务

2021-09-10 16:11 兴安日报

兴安日报讯(吕航)自2020年11月住建部推进全国公积金服务“跨省通办”以来,兴安盟住房公积金中心不断开拓公积金线上服务,优化线下服务流程,已经提前实现8项公积金服务事项跨省通办。  

对于异地公积金缴存职工来说,目前可通过盟住房公积金中心办理如下业务:公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工缴存住房公积金使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等。  

跨省通办有效解决了广大职工异地办理公积金业务“折返跑”的难题,为职工减时间、减成本,实现了企业和群众异地公积金业务“马上办、网上办、就近办、一地办”。  

盟住房公积金中心各营业网点都设立了“跨省通办”窗口,为异地公积金缴存职工办理住房公积金业务,同时缴存职工可选择通过手机公积金APP等线上渠道申请办理相关业务。截至目前,盟住房公积金中心已办理了63笔跨省通办事项,其中55笔为购房提取住房公积金业务。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部