为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟人大工作经验交流会召开

2021-09-09 13:04 兴安日报

兴安日报讯(记者 王萍)9月6日,全盟人大工作经验交流会召开。盟人大工委主任徐卓出席会议并讲话,副主任佟布林主持会议,副主任仲瑞珍、朱成帮出席会议,各旗县市人大常委主要领导、盟人大工委各部门负责人参加会议。会上,各旗县市人大常委会进行了经验交流。

徐卓指出,盟旗两级人大深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕自治区十届十四次全会确定的目标任务和全盟经济社会高质量发展大局,聚焦群众关心关切问题,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在法律监督和自身建设等方面都取得了良好成效。

徐卓强调,面临新形势、新任务,全盟各级人大要清醒地认识到工作中存在的不足和问题,在党史学习教育中增强政治意识,提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,准确把握、全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实以铸牢中华民族共同体意识为主线的新时代党的民族工作各项要求。要坚持党的领导,依法有序有效做好县乡两级人大换届选举工作,确保依法圆满完成选举任务。要落实意识形态工作责任制,切实维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全。要深化对人大工作规律性的认识,努力提升法律监督工作实效,为我盟完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济社会高质量发展,推进依法治盟工作贡献力量。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部