为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟开出首张向未成年人销售卷烟罚单

2021-09-03 10:08 兴安日报

兴安日报讯(刁博禹)连日来,兴安盟乌兰浩特市烟草专卖局持续深入落实全盟保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动部署要求,在乌兰浩特市中小学、幼儿园周边零售户和电子烟经营商铺建档及定期检查基础上,着力加大领导小组联合执法力度,开出盟内首张向未成年人销售卷烟罚单。 

自“守护成长”专项行动开展以来,乌市烟草专卖局以保护未成年人免受烟侵害为重点,切实加大未成年人聚集区域商铺巡查及电子烟经营店铺检查频率。8月20日,在联合公安机关开展市场检查过程中,乌市烟草专卖局发现辖区内一商户涉嫌存在向未成年人销售卷烟行为,联合执法检查组依法对涉案现场进行检查。通过现场询问、制作笔录、现场勘验、提取未成年人身份信息、固定交易证据等方式,进一步查实了向未成年人销售卷烟的违法事实。依据新修订《未成年人保护法》有关条款规定,乌市烟草专卖局对该当事人做出责令限期改正、警告,并处人民币1000元罚款的行政处罚决定。 

乌市烟草专卖局将以此次案例为基础,持续推进“守护成长”专项行动,积极深入开展相关法律法规宣传教育,切实做好辖区卷烟市场管控,在营造未成年人健康成长良好社会环境方面继续作出积极贡献。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部