为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟“12345”政务服务便民热线试运行电视电话会议召开

2021-09-03 10:08 兴安日报

兴安日报讯(韩雨格)8月31日,全盟“12345”政务服务便民热线试运行电视电话会议召开。盟委副书记、政法委书记李洪才出席会议并讲话,盟委委员、副盟长姜天虎主持会议。

会议指出,“12345”政务服务平台直接面向企业和群众,是群众向党和政府反映诉求和咨询事项的主要渠道,各地各有关部门要充分认识整合建设“12345”便民服务热线工作的重要意义,深入贯彻落实中央和自治区有关部署,加快政务服务便民热线归并优化工作,全力打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务平台,切实提升企业和群众的满意度和获得感。

会议要求,借鉴其他盟市的成功做法,“12345”政务服务便民热线试运行阶段安排在9月、10月2个月时间,11月1日正式开通运行。按照“应合必合、应接必接”的原则,在试运行期间,各旗县市要依托政法社会治理平台,设置“12345”便民服务热线处理分中心,畅通信息传输渠道,高标准建设好知识库,分类制定实施方案;各相关部门要在机构编制、人员调配及经费技术等方面切实予以保障;盟旗两级要尽快设立“12345”政务服务便民热线管理办公室,对话务人员开展好业务素质培训,共同做好过渡期各环节工作。

会议强调,“12345”政务服务便民热线11月1日正式开通运行后,将极大优化热线接听、受理、派单、办理、回复等各工作流程,最大限度提升群众诉求事项的“办结满意率、及时响应率、诉求解决率”,让“‘12345’有事找政府”深入人心,真正成为政府服务企业和联系群众的“桥梁”。

会议以视频形式召开。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部