为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

兴安军分区衔接乡村振兴工作现场观摩培训会召开

2021-09-01 10:16 兴安日报

兴安日报讯(记者 于舰勐)为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,8月27日,兴安军分区衔接乡村振兴工作现场观摩培训会召开。盟委委员、兴安军分区政委吴益出席会议并讲话,各旗县市人武部负责人、各帮扶村所在乡镇武装部负责人、各帮扶村党支部书记、大学生代表等参加会议。

参会人员在科右前旗大坝沟镇平安村展翼合作社实地参观,并听取了“全国脱贫攻坚先进个人”、展翼合作社创始人齐晓景讲述致富经验,齐晓景还针对帮扶单位和帮扶村在乡村振兴中出现的问题进行现场解答。

吴益强调,各帮扶负责人要有想法,把农村当成干事创业的舞台,扎根农村有所作为;要肯吃苦,用吃苦奉献锤炼品性、经受考验、增长才干;要善学习,精准把握市场规律,不断创造致富机遇;要有胆识,敢于突破思维定式,运用新思路、新观点、新手段,勇立潮头把握先机;要用心思,针对帮扶村实际,多考察多研究,切实制定科学合理的帮扶规划;要能干事,不断克服各种困难带领乡亲战胜风险、增加收入,实现共同富裕。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部