为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟新冠病毒疫苗接种超200万剂次

2021-08-31 09:32 兴安日报

兴安日报讯(记者 王萍)接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济有效的手段。为尽快构建人群免疫屏障,我盟加紧为市民接种新冠疫苗。记者从盟卫生健康委员会了解到,截至8月30日11时,我盟新冠病毒疫苗接种累计突破213.0626万剂次,接种人数达112.6998万人,其中97.5337万人已完成两剂次接种,2.8291万人已完成三剂次接种。18岁以上人群一剂次接种覆盖率超88.68%。

据悉,我盟从今年1月份开始对感染和传播风险高的重点人群开展新冠病毒疫苗接种工作。3月16日起,在完成前期重点人群接种的基础上,全面扩大接种人群范围,对18岁以上人员,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则推进预防接种工作。6月2日,全盟累计报告接种新冠疫苗超过50万剂次,7月1日超过100万剂次,8月23日超过200万剂次,新冠病毒疫苗全人群接种率稳步提高。

目前,我盟接种工作仍延续前一阶段的模式,需要接种的居民按照社区通知在指定地点、约定的时间进行接种。截至目前,全盟共有116个免疫接种门诊能够开展新冠病毒疫苗接种工作,全盟日接种能力最大可达6.5万剂次。各地通过精准预约,科学、合理安排接种时间,优化现场接种流程,力求让市民尽快接种新冠病毒疫苗。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部