为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟市两级公安机关联合开展“缉枪治爆”宣传活动

2021-08-30 10:39 兴安日报

兴安日报讯(记者 于天宇)为持续深化打击枪爆违法犯罪专项行动,全力收缴散存社会枪爆物品,8月26日,盟公安局治安支队、乌兰浩特市公安局治安大队组织民(辅)警在人流较集中的五一广场开展“缉枪治爆”宣传活动。

活动中,民(辅)警通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料、与群众互动交流等方式,广泛宣传枪支弹药、爆炸物品、危化物品的危害,普及相关法律法规,还结合身边的日常典型案例阐述涉爆违法犯罪行为的严重危害性,充分发挥相关案例的教育警示作用,鼓励群众积极举报涉枪、涉爆、涉危违法犯罪活动,提供涉枪涉爆违法犯罪线索。同时公布举报方式、奖励办法,营造了“缉枪治爆、人人有责”的浓厚氛围。

在宣传活动的影响下,乌市居民孙先生主动将收拾老房子时发现的子弹上交,乌市公安局治安大队民警对孙先生的行为给予高度赞扬。

据悉,盟市两级公安机关治安部门始终保持对枪爆违法犯罪高压态势,结合“政法队伍教育整顿”“我为群众办实事”实践活动,不断加大对辖区枪、弹等危爆物品的摸排、清查力度,确保了辖区的社会治安稳定。同时不断强化“缉枪治爆”宣传,动员群众参与到“缉枪治爆”专项行动中来,主动上缴私藏的枪爆物品,并积极踊跃检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索,对包庇、纵容违法犯罪分子的,公安机关将依法追究法律责任。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部