为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟开展党史学习教育盟直部门单位现场观摩暨督导检查

2021-08-30 10:39 兴安日报

兴安日报讯(记者  于天宇 许文军)8月27日,盟委党史学习教育领导小组办公室分组深入盟直部门单位开展现场观摩暨督导检查。盟委委员、宣传部部长、盟委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任秦化真出席活动,盟委党史学习教育各巡回指导组、领导小组办公室相关负责人参加活动。

观摩督导组先后深入盟教育局、盟公安局、盟信访局、盟商务口岸局、盟生态环境局、盟工信局、盟委政法委、盟科技馆、盟委网信办、盟医保局、盟人社局、盟公共资源交易中心、盟医院、团盟委共14家盟直部门单位,就党史学习教育开展情况、习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻情况、自治区“我为群众办实事”实践活动专题调度会要求落实情况,和盟直各部门单位积极开展“五个一”活动,发挥好“四个作用”所取得的党史学习教育工作成效,特别是“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成果,进行现场观摩与督导检查。随后,盟委党史学习教育领导小组办公室组织召开了总结会。

秦化真指出,盟直部门单位承担着贯彻落实中央、自治区和盟委要求部署的重要职责,同时肩负承上启下、指导督促旗县市对口单位深入开展党史学习教育的重要职责。盟直各部门单位要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,同时紧紧围绕盟委提出的要将党史学习教育抓紧抓实抓出新成效的工作要求,深入开展“五个一”活动、发挥好“四个作用”,持续推动党史学习教育走深走实。

秦化真强调,要全面深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,真正把实事办好、好事办实,以为群众办实事的实际成效体现党史学习教育的质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要将铸牢中华民族共同体意识贯穿党史学习教育全过程,引导广大党员干部从党史学习教育中汲取营养、汇聚力量,进一步树牢“三个离不开”思想,增进“五个认同”,增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,为“民族团结进步示范盟”创建工作助力,为办实事、开新局凝心聚力。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部