为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟人大工委组织人大代表开展自然保护区管理工作专题调研

2021-08-27 10:00 兴安日报

兴安日报讯(记者 王萍)8月24日至25日,盟人大工委组织盟籍部分全国、自治区人大代表对我盟自然保护区管理工作开展专题调研。盟人大工委副主任佟布林参加调研。

人大代表们先后到科右中旗科尔沁国家级自然保护区、蒙格罕山自治区级自然保护区,突泉县老头山自治区级自然保护区,科右前旗大青山国家级自然保护区实地调研保护区森林生态、保护生物多样性、管护站管理、基础设施建设、环保督察整改等情况。随后召开座谈会,听取了全盟自然保护区工作情况汇报,并就自然生态保护与相关部门开展座谈交流。代表们充分肯定了我盟在聚焦保护生态系统、维护生态功能、推动自然保护区建设管理等方面取得的成绩。

佟布林强调,要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,走生态优先、绿色发展的道路。要持续抓好普法宣传教育工作,提高管理者和人民群众的法律意识。要严格保护和严格执法,依法落实好自然保护区管理工作。要抓好各类环保反馈督查整改工作,不留死角,及时整改。要强化防火、防病虫害等日常管理工作,切实保障保护区的安全稳定、和谐发展。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部