为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

自治区政府召开常务会议安排部署防汛救灾工作

2021-07-30 13:55 内蒙古日报

自治区政府召开常务会议

传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示 安排部署贯彻落实工作

研究《“十四五”时期岱海流域 保护治理实施方案》等事项

内蒙古日报7月29日讯  (记者   宋爽)7月29日,自治区政府召开常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,安排部署贯彻落实工作。研究《“十四五”时期岱海流域保护治理实施方案》《内蒙古自治区“十四五”水安全保障规划》等事项。

会议要求,各地区各有关部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前防汛工作面临的严峻形势,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚持防大汛、抢大险、救大灾,周密细致落实各项措施,确保安全度汛。要细化压实各方责任,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛救灾各项职责,举一反三做好风险隐患排查工作,坚决消除风险隐患。精准做好气象监测,及时发布预警预报,加强应急物资储备和保障,落实汛期24小时应急值守和巡防巡查,随时做好应急出战准备。扎实做好受灾群众救助帮扶和受灾地区卫生防疫工作,坚决防止“大灾之后有大疫”和出现因灾返贫,守护好人民群众生命财产安全。

会议指出,实施岱海流域保护治理,是习近平总书记和党中央交给我区的重大政治任务,要注重综合治理、系统治理和源头治理,把岱海流域生态治理作为一项综合性系统工程来抓,围绕水质改善、水量增加、生态环境质量提高,组织实施好各项治理工程,及时研究解决出现的问题,确保治理工作顺利推进。

会议指出,维护健康水生态、保障水安全,是关系国计民生的大事,也是我区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的必然要求。要认真贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述,把“量水而行、节水为重”和水资源刚性约束贯穿经济社会发展全过程,统筹做好水生态治理、水资源高效利用等方面工作,切实提升水安全保障能力。

会议还研究了其他事项。

编辑:周扬

返回首页
相关新闻
返回顶部