为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《庆祝中国共产党成立100周年 百部红色经典电影连环画》在京首发

2021-04-25 11:12 内蒙古日报

新华社北京4月24日电  (记者  白瀛  史竞男)由中宣部出版局指导、中国出版集团旗下中国民主法制出版社出版的《庆祝中国共产党成立100周年百部红色经典电影连环画》23日在京首发。

该丛书以连环画形式,原景重现百部红色经典电影,包括《建党伟业》《建国大业》《建军大业》等重点献礼影片,以及《万水千山》《百团大战》《地道战》《地雷战》《南征北战》《上甘岭》《英雄儿女》《小兵张嘎》《鸡毛信》《闪闪的红星》《红色娘子军》《狼牙山五壮士》等诸多家喻户晓、反映党在不同历史时期形成的革命精神、讴歌典型英雄人物的红色经典影片。

首发式上,中国出版集团有关负责人表示,该丛书以通俗易懂的形式,展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,让人们从中深刻感受中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,也为广大青少年学习党史以及开展群众性主题宣传教育活动提供生动载体。

据介绍,在有关部门指导支持下,将开展该丛书进校园、进爱国主义教育基地等系列活动,通过阅读发扬红色传统、传承红色基因。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部