为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟开展党史学习教育宣讲示范暨“草原学习轻骑兵”培训

2021-04-08 11:36 兴安日报

兴安日报讯(许文军)为扎实开展好我盟党史宣讲,推动党史学习教育走深走实,4月2日,盟委宣传部、盟委讲师团开展全盟党史学习教育宣讲示范暨“草原学习轻骑兵”小分队成员培训。各旗县市委党史学习教育“草原学习轻骑兵”小分队成员共70余人参加培训。

培训中,盟委党史学习教育宣讲团成员、盟委党校党史党建教研室副主任李萍、盟委讲师团讲师许海楠,分别以《奋斗百年路 启航新征程》和《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,从党史学习教育的意义、内容和实践等方面进行了全面生动、深入浅出地示范宣讲,深刻阐明了为什么学、学什么、怎么学的问题。

培训还对下一步党史学习教育宣讲工作进行了安排部署,强调“草原学习轻骑兵”小分队成员要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真领悟,深入思考,树立正确党史观。坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,严把宣讲工作政治关、方向关、质量关,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。

编辑:王瑛

返回首页
相关新闻
返回顶部