为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

我区实现国内旅游收入14.22亿元

2021-04-08 11:36 内蒙古日报

内蒙古日报4月6日讯  (记者  赵曦)4月6日,记者从自治区文旅厅获悉,清明节假期,我区旅游市场保持平稳态势,共接待国内游客323.92万人次,实现国内旅游收入14.22亿元。

这个假期,游客主要呈现3个特点:

第一,游客主要集中在区内,并以当地居民为主,区内游客占比60.92%,跨省区游客占游客总数的39.08%。跨省游客主要来自河北、宁夏、甘肃、山西、天津等地。

其次,游客以自驾游为主,占比为51.15%,依次为乘坐公共交通工具出行的游客占比44.48%,骑行、徒步等其他出行方式的游客占比4.02%,租车自驾出行的游客占比3.45%。

第三,从出行目的来看,游客主要以旅游度假为主,占比为71.49%;其次是工作学习,占比为24.71%,以医疗保健及其它为目的地出行游客占比为3.79%。

编辑:王瑛

返回首页
相关新闻
返回顶部