为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古启动第33个爱国卫生月

2021-04-02 10:50 内蒙古日报

内蒙古日报3月31日讯  (记者  张文强)“在第33个爱国卫生月来临之际,我们发出倡议:讲文明,树立文明卫生意识……”3月30日上午,在自治区爱卫办与呼和浩特市政府共同举办的内蒙古第33个爱国卫生月启动仪式上,自治区爱卫办主任伏瑞峰向广大群众发出倡议。

今年4月是全国第33个爱国卫生月,活动主题是“文明健康、绿色环保”。爱卫月期间,我区积极推进“文明健康始于心”科普行动、“城乡环境大清理”整治行动、“低碳环保践于行”群众实践行动和“灭鼠防病共参与”除四害行动,大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,进一步筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

首府地区的医务工作者、青年志愿者、环卫工作者参加了启动仪式。活动现场,主办方精心制作的爱卫科普知识展板、各种宣传材料吸引了众多市民驻足观看,医务工作者还开展了义诊活动。

编辑:封玉霜

返回首页
相关新闻
返回顶部