为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟启动“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动

2021-04-01 11:17 兴安日报

传播科学知识   共享科普盛宴

我盟启动“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动

兴安日报讯(刁博禹)3月29日,2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动兴安盟站启动仪式在乌兰浩特市兴安第一小学举行,区、盟、市三级科协相关负责人参加了启动仪式。

本次活动为期5天,特邀自治区科普专家和我盟科普专家团成员共10人,分别走进学校、社区以及企事业单位等基层一线,开展实用技术培训、科普讲座、义诊等活动,以实际行动向建党100周年献礼。

启动仪式结束后,受邀遥感专家中国科学院老科学家科普演讲团副团长刘定生以《遥感与我们的生活》为题进行了科普讲座。

今年是“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动举办的第四个年头,在我盟受到了市民和中小学生的热烈欢迎。活动丰富科普传播内容,拓展科普传播渠道,持续推动公民科学素质提升。同时,把传播科学思想、科学家精神与培育、践行社会主义核心价值观和加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育有机结合起来,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、献身科学、守望相助、爱国奉献的浓厚氛围。

编辑:封玉霜

返回首页
相关新闻
返回顶部