为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

正风反腐 无终点

2021-03-31 14:21 内蒙古日报

安华祎

“当共产党的官,当人民的公仆,拿着国家资源去搞行贿受贿、去搞权钱交易,这个账总是要算的”“要始终牢记自己永远是人民的公仆,不能利用手中的权力为个人谋私、为一些利益集团谋私,这条路是走不通的”。在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记的重要讲话字句铿锵、振聋发聩。

一把利刃,假如任由污垢侵蚀,最终难免生锈变钝;一棵大树,倘若任凭蠹虫繁衍啃咬,最终必会逐渐枯萎。也正因此,党的十八大以来,党中央始终深入开展反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。以内蒙古为例,从去年开始,自治区以背水一战、壮士断腕的决心意志,以踏石留印、抓铁有痕的工作力度对涉煤领域腐败“倒查20年”,坚持对问题线索清仓见底,坚持不论时间久远、不论涉及到谁都深挖彻查利益输送链条,坚决割除涉煤领域腐败“毒瘤”和源头,“刮骨疗毒”严惩腐败的坚定决心可见一斑。

“手莫伸,伸手必被捉。党和人民在监督,众目睽睽难逃脱。”陈毅同志这首醒世名诗,在任何时候,对任何人,都是震荡心魄的警钟。如果分不清什么是公、什么是私,什么是应得、什么是不应得,到头来只会触碰违法乱纪的红线;如果算不清人民利益的大账,算不清为人民服务的长远之账,把权力当作谋取私利的工具,终究难逃党纪国法的严惩。反腐败斗争只有起点没有终点,只会标准更高、要求更严、力度更大,仍需我们不松劲、不停步、再出发,一抓到底、一往无前。

编辑:封玉霜

返回首页
相关新闻
返回顶部