为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

乌市都林街办事处开展“千名在职党员敲万家门”活动

2021-03-30 10:03 兴安日报

兴安日报讯(刁博禹)为做到疫情防控常态化,乌兰浩特市都林街办事处充分发挥党员模范先锋作用,为全街居民筑起了一道牢固的防疫堤坝。

按照网格化管理要求,办事处发动全街1075名在职党员开展“千名在职党员敲万家门”活动,全街党员深入社区每一个单元、每一栋楼,逐户逐人排查,确保“人在格中走、事在格中办”。密切关注高校学生、务工人员以及走亲访友的来乌人员,深入排查,做好登记。

都林街办事处充分发挥包联领导、社区书记、专职网格员、义务网格员、网格民警、卫生服务中心、社区工作者和在职党员任单元长的“七员一长”工作机制,将辖区内每个小区、单元落实专人专岗,确保遇到突发情况能够迅速开展工作。

除了线下走访,都林街办事处还充分利用微信群和“掌上微分享”公众号等方式组织社区工作者学习疫情防控知识,每天晚上全街6个社区统一在各自的工作群内开设“7点小课堂”,由党员朗读、讲解疫情防控知识,并设置提问解答环节,确保每一位社区工作者都能熟悉掌握疫情防控工作要点。

编辑:封玉霜

返回首页
相关新闻
返回顶部