为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

韩智斌:坚守一份事业 担当一份职责

2021-03-19 10:04 兴安日报

兴安日报记者 王敏

“无论在什么岗位,身为共产党员就该踏踏实实、勤勤恳恳地做好工作。能与邮政企业一起成长,我感到很幸运。”科右中旗邮政分公司市场部主任韩智斌是这样说也是这样做的。

2001年韩智斌成为了一名投递员,如今进入邮政系统已经20个年头。从年初忙到年尾,韩智斌每天和时间赛跑,穿梭在小区里,以最好的服务为大家送来便利,让客户满意是他最大的初心。

投递员主要是开展投递和揽收两种业务,为了做好投递工作,韩智斌常常是夏天一身汗水冬天一身冰霜。

盛夏的中午,在三十几度的高温下,为了邮件准时送达,韩智斌始终奔波在路上。每天上午,韩智斌要对出口邮件进行信息处理、邮件封发和发运工作。为了能够把出口邮件揽收后尽快出口,他早早便赶到单位,在干线邮车到达科右中旗邮政分公司之前,将需要邮寄出的邮件封装并录入系统,然后分发到转运中心。豆大的汗珠不停地从他的脸上一颗颗掉下来,身上的工作服被汗水浸湿了一遍又一遍,但他一直行驶在投递的道路上,将每个邮件送到客户的手中。

“双11”网络购物旺季期间,是韩智斌最忙的时候,为了将每件邮包都完好无损地交到客户手中,确保邮件不积压、不延误,韩智斌与寄递事业部的同事一天几个来回地送邮件,每天上午都在忙忙碌碌中度过,中午还要拉着满满一车收取的邮件回到单位,有时顾不上吃饭,急急忙忙又要去其他着急邮寄的客户那里进行邮件揽收。在疫情防控期间,韩智斌克服困难冲锋在前,在做好自我防护的同时,与同事们配送生活和防疫物资,为科右中旗蒙医医院配送防护服200余套、消毒液50箱,为巴彦茫哈苏木配送消毒液5桶,为小区配送蔬菜10车。保时、保质、保量地完成了配送运输任务,彰显了行业的责任和担当。

投以热情真诚,把工作当事业热爱。2020年5月份,韩智斌到了市场部,为了方便揽投员与客户、内勤客服之间的沟通,韩智斌建立了一个专门处理业务查询的微信群,通过微信群的交流沟通,进一步拉近了与客户之间的距离,减少了不必要的投诉。他对每一名客户都像对朋友一样。虽然每天做着重复的工作,但责任重大,每一份包裹都是一份信任,认真核实每一封发出的邮件,尽量避免任何失误。坚守一份事业、担当一份职责,韩智斌坚持以优质的服务来回馈客户,用努力的心态描绘人生,为公司的发展和客户的需求贡献一份力量!

编辑:纪梦阳

返回首页
相关新闻
返回顶部