为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

党建引领促发展 为民办事解民忧

2021-03-03 10:08 兴安日报

孙宇旋

“今天我来便民服务大厅主要是咨询关于合作医疗的报销问题,现在我已经了解清楚了,方便我日后办理相关手续。”日前,在突泉县突泉镇新生村便民服务大厅里,村民张立军对笔者说。他向工作人员咨询了合作医疗的报销比例和办理流程,工作人员耐心细致地讲解解决了他的困扰。   

为了方便群众办事,新生村开设了帮办代办窗口,实现一站式受理、一条龙服务,充分发挥党员联系群众的作用,对村民提出的意见和建议认真记录,做到反映的事情件件有答复,赢得了村民的一致好评。

笔者又跟随新生村网格员来到村民刘海忠家,网格员仔细检查他家垃圾分类的情况,并再次宣传了垃圾分类相关知识。“网格员的宣传让我懂得了垃圾分类的好处。”刘海忠说。

新生村以党建为引领,以“网格”为载体,以村屯为单位划分网格,建立了“党建+网格化”的工作机制,在全村实现网格化管理。每个网格内设置一名网格员,负责政策宣传、信息采集、矛盾化解等工作,积极引导群众从“知网格”转变为“找网格”,广大群众大事小情在“网格”内得到了有效解决,为全村长治久安提供了有力保障。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部