为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

石泰峰:坚决有力完成好政法队伍教育整顿重大政治任务

2021-03-01 11:01 内蒙古日报社融媒体原创

石泰峰在自治区政法队伍教育整顿动员部署会议上强调

坚决有力完成好政法队伍教育整顿重大政治任务

内蒙古新闻网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬) 2月27日,自治区政法队伍教育整顿动员部署会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话,强调要从政治上深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,坚决有力完成好教育整顿重大政治任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

00300456636_6b3e54e1

2月27日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区政法队伍教育整顿动员部署会议讲话。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议。自治区领导王莉霞、刘奇凡、孟凡利、杨伟东、张恩惠、衡晓帆,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

00300456632_b7f14fdf

2月27日下午,全区政法队伍教育整顿动员部署会议在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

石泰峰指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。内蒙古政法领域腐败沉疴和作风顽疾积弊甚深,开展集中教育整顿尤显重要、尤为紧迫。全区各级党委和政法单位要提高政治站位、增强政治意识,自觉站在从政治上建设政法队伍、坚持全面从严管党治警、树立政法队伍新形象、推动政法队伍紧跟时代步伐的高度,深刻认识开展教育整顿的重要性和紧迫性,高标准高质量完成好这项重大政治任务。

石泰峰强调,要准确把握、深入贯彻党中央提出的总体要求,聚焦目标任务、抓实环节举措,有力有序有效做好我区教育整顿各项工作,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,督促广大政法干警切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。要聚焦筑牢政治忠诚、永葆政治本色,以政治教育为引领抓好学习教育,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,提高政治自觉。要聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内、刮骨疗毒的精神抓好查纠整改。要聚焦整改常态化、成果长效化,突出抓好总结评估、持续整改、建章立制等工作,深入推进源头治理,不断巩固和拓展教育整顿成果。要开展好英模选树宣传工作,大力弘扬英模精神,持续奏响主旋律、传播正能量。

石泰峰强调,教育整顿工作时间紧、任务重、要求高,必须强化组织领导、拧紧责任链条,确保取得实效。自治区教育整顿领导小组要发挥好统筹协调作用,各成员单位要履行好各自职责,形成齐抓共管的合力。各级党委要扛起主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,亲力亲为抓、上心上手抓,决不能做选择、搞变通、打折扣。各级党委政法委和政法各单位党组(党委)要承担直接责任,盯紧盯实、善作善成。要精准把握政策策略,坚持实事求是,严格依纪依法开展工作,确保教育整顿成果经得起历史和实践检验。要坚持两手抓两促进,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实。要加强督促指导,贯彻从严要求,切实防止走过场、流于形式。要尊重基层首创精神,鼓励探索创新实践,深入挖掘、广泛宣传、大力推广行之有效的好经验好做法,推动教育整顿走深走实。

林少春在主持会议时指出,要把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感紧迫感,牢牢把握“四项任务”“三个环节”,勇于动真碰硬,精心组织推动,狠抓违纪违法问题查纠,坚决清除积存多年的顽瘴痼疾,以教育整顿的实际成效重塑政法队伍在人民群众中的形象。

会议以视频形式召开,各盟市和满洲里市、二连浩特市设分会场。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部