为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

突泉县上榜全国村庄清洁行动先进县

2021-02-25 11:26 兴安日报

兴安日报讯(记者 李烨琳)2月18日,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的全国村庄清洁行动先进县予以通报表扬。内蒙古自治区有三个地区受到表扬,我盟突泉县榜上有名。

村庄清洁行动是农村人居环境整治的一项重要内容。2020年,突泉县在开展村庄清洁行动中,以“五清一改” 为抓手引领农民精神风貌转变,以垃圾分类为抓手推进乡村环境深度清洁,以美丽庭院建设为抓手推进环境整治与乡风文明再提升,均取得了显著成效。2020年11月,突泉县入选自治区农牧厅和发改委联合推选的全区农村牧区公共服务体系建设十大典型案例。此次突泉县获得中央农办、农业农村部表彰,既是对我盟开展村庄清洁行动成效的肯定,也是对我盟农村牧区环境整治迈上新台阶提出了更高要求。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部