为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工新兵请就位

2021-02-19 10:47 人民网-强国论坛

两个月前,我有幸成为组工“新兵”中的一员,在组织部的大家庭中学习成长,这两个月来,每天都在工作中学习新的知识,掌握新的本领,感悟新的体会。这两个月来,我不断告诉自己,组工新兵请就位。

我告诉自己,政治素养请就位。“心中有信仰,脚下有力量”。作为组工新兵,就要在组织工作中不断磨砺自己,向其他优秀的组工干部看齐,不断坚定政治方向,扛起政治责任,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做政治上的明白人,做对党忠诚的笃行人,做信仰信念坚定的“老实人”。

我告诉自己,学习本领请就位。“非学无以广才,非志无以成学”,成长没有捷径,唯有在学习与实践中,学真知、悟真谛,才能增长本领、增长才干。作为组工新兵,就是要坚定“读万卷书”的志向,葆有“行万里路”的气魄,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,做好新时代的“答卷人”。

我告诉自己,作风理念请就位。 “有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。干事都会遇到困难,不敢攻坚克难的干部不是好干部。组织赋予了我们职责和权力,我们必定担当责任、不辱使命,涵养“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不驰于空想,不骛于虚声,既立足当下又着眼未来,从解决问题入手,着力补足薄弱环节,在真心实意为人民服务中不断锤炼工作作风,在苦干实干中提高工作本领,锤炼“绣花”功夫,做苦干实干的“打工人”。

我告诉自己,业务水平请就位。作为研究室的一员,撰写材料是一项看家本领,我要多向前辈学习,秉持“文经我手无差错、事交我办请放心”的工作态度,善于思考、勤于练笔,严谨细致,精益求精,体现出一个信念坚定的组工新人的精神风貌。作为组工干部,考察识别干部是一门基本功,我要学会修炼一副“火眼金睛”,练就一双“丹青妙手”,要突出政治标准,深入分析综合表现、客观评价综合素质,画准干部“总体构图”;突出干部特点、提炼核心特征,画活干部“面部结构”;立足工作作风,凸显工作实绩,画亮干部“基础调子”,精准刻画干部形象,为组织选用干部提供参考依据,做画风精湛的“作画人”。

“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图已然绘就,新征程即将开启。生逢其时,重担在肩,新时代组工干部必定主动迎接挑战,肩负起新时代的职责和使命,用更严的纪律要求、更高的工作标准、更重的责任担当诠释组工干部的新形象,凝聚新时代的“组工力量”。组工新兵请就位,组工干部请就位!(强国论坛)

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部