为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟召开2021年全盟发展和改革工作会议

2021-01-27 11:07 兴安日报

兴安日报讯(李健萍)1月25日,盟发改委组织召开了2021年全盟发展和改革工作会议。会议传达学习全区发展和改革工作会议和盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,回顾总结2020年发展改革工作,研究部署2021年发展改革主要任务和重点工作。

会议指出,面对突如其来的疫情冲击和严峻复杂的形势,全盟发展改革部门深入贯彻盟委、行署各项决策部署,践行初心使命,履职担当尽责,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,发展改革工作取得新进展,为全盟助力疫情防控和三大攻坚战、稳投资、推动产业转型升级、优化营商环境、保障改善民生、统筹编制“十四五”规划等方面作出了积极贡献。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,做好经济工作意义重大。全盟发展改革部门要聚焦中心工作,攻克重点难点,扎实做好2021年发展改革各项工作。一要全力推进项目建设,力促投资稳定增长;二要合理利用土地承载力,发展风光水氢储多能互补的清洁能源经济;三要强化能耗“双控”底线意识,全面加强和改进能耗“双控”工作;四要坚持从深化改革入手,着力破解营商环境难题;五要认真贯彻落实粮食安全盟市长责任制,进一步规范储备粮管理规章制度和标准规范;六要巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略,强化易地扶贫搬迁后续帮扶;七要发挥疫情防控物资储备小组职责,切实维护好疫情防控期间市场秩序;八要全力做好“十四五”规划的组织实施,确保既定的任务目标落实落地。

会议要求,全盟发展改革系统要提高政治站位,提升履职能力,进一步增强抓好发展改革工作的责任感和使命感,认真贯彻落实中央、自治区和盟委、行署各项工作部署,锐意进取、真抓实干,推动发展改革工作再上新台阶。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部