为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

奇巴图深入前旗乌市调研

2021-01-25 16:30 兴安日报

兴安日报讯(韩文彬)1月20日,盟委副书记、盟长奇巴图深入前旗、乌市调研种业发展情况及盟市共建项目推进情况。

奇巴图先后来到内蒙古丰垦种业有限公司、内蒙古兴丰种业公司,详细了解企业种子培育、农业科技创新、科研成果转化、服务农业发展等情况。他指出,种业企业要立足发展基础、勇于创新,坚持走差异化的发展路子,打造各自品牌特色,加快发展壮大,促进我盟种业高质量发展,为提高优质粮食供给水平提供有力支撑。

在盟农牧业科学研究所,奇巴图走进农畜产品质量安全检验检测中心,了解营运资质、建设规模、服务功能和技术水平等情况,并召开种业发展工作座谈会,听取全盟种业发展、农业科研情况汇报和存在问题及相关工作建议。

奇巴图指出,盟农牧业科学研究所作为我盟农业科技发展的“领头羊”,要坚决扛起维护国家和地区粮食安全的政治责任,进一步强化农业科研平台建设,加大人才引进和培养力度,加快推进产学研融合发展,全面提升科技创新能力和产业支撑水平,不断创新科研成果市场转化机制,着力打造具有我盟特色的农业品牌,推动关联企业做大做强;要强化科研团队的培育和管理,千方百计调动科研人员的积极性、创造性,鼓励鞭策他们在科技兴农、科技惠民方面发挥更大作用,为我盟农业高质量发展作出应有贡献。

在前旗桥头社区城南出口,奇巴图详细了解前旗、乌市出入口改造项目。他强调,城市道路建设既是民心工程又是民生工程,对于提升城市形象、促进经济发展具有重要意义。各地各有关部门要立足岗位、各司其责,妥善解决征地拆迁、资金投入等问题,高标准、高规格建设好工程项目,不断提升城市品位,切实增强大乌兰浩特地区的承载力和辐射力。

盟行署副盟长张冰宇,盟直有关部门和乌兰浩特市、科右前旗有关负责同志分别参加调研。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部