为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

突泉县六户镇纪委“三举措”筑牢节日廉洁防线

2021-01-13 10:41 兴安日报

兴安日报讯(鲍元琦)春节将至,突泉县六户镇纪委挺纪在前、重申纪律要求,严防“节日腐败”问题发生,确保全体镇村干部守好底线、不踩红线,努力营造风清气正的节日氛围。

加强提醒,打好“预防针”。采取不打招呼、随机抽查的方式,督促各村认真执行廉洁自律各项规定,严明节日期间纪律要求。同时,对节日期间易发、多发的酒驾和赌博等问题早打招呼、早提醒,要求党员干部带头抵制不良风气,弘扬优良传统和作风。

强化教育,念好“紧箍咒”。采取微信平台推送、微信群通报等形式,向党员干部推送廉政信息,加强宣传八项规定精神、纠正“四风”等方面的制度规定,做到令行禁止,时刻提醒党员干部绷紧廉洁纪律弦,提前敲响“廉洁警钟”。

严明纪律,架起“高压线”。切实履行监督职责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起,确保纪律要求不打折。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部