为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠深入科右前旗调研

2021-01-06 10:31 兴安日报

张恩惠深入科右前旗调研时强调

发挥党的政治优势和组织优势 为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、做好“两委”换届、

夺取疫情防控全面胜利提供有力保证

兴安日报讯(记者 孙崇正)1月5日,盟委书记张恩惠深入科右前旗巴日嘎斯台乡、归流河镇、察尔森镇,调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,切实加强农村基层党建工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,努力为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴、做好“两委”换届及疫情防控等工作提供有力保证。

张恩惠先后来到巴日嘎斯台乡裕丰种植专业合作社、归流河镇光荣嘎查肉牛养殖扶贫产业示范园和察尔森镇“兴安家禾”米业公司,与有关方面负责同志深入交流,了解党建工作服务集体经济发展,促进产业带贫减贫等情况。他指出,产业是脱贫攻坚的根本之策,是乡村振兴的基础。要坚持党建引领,把广大农牧民组织起来,因地制宜大力发展生态农牧业、绿色农牧业、品牌农牧业,培育壮大农牧业产业化龙头企业,完善利益联结机制,延伸产业链、提升价值链,推动一二三产业融合发展,保持农村牧区经济发展旺盛活力。

在察尔森嘎查脱贫户李班布拉家中,张恩惠与李班布拉父子俩亲切交谈,详细了解脱贫后生产生活情况,同他们一起细算收入账,询问他们对基层党组织工作的满意度。张恩惠鼓励他们,在党和政府的帮扶下,你们要继续拼搏奋斗,今后的日子一定会越来越好。张恩惠叮嘱当地嘎查“两委”及基层干部要扎实做好脱贫攻坚后续工作,引导群众抓好各项生产,搞好庭院经济,多渠道促进增收,确保稳定脱贫。

当前疫情防控形势严峻复杂,张恩惠每到一地都详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,坚决扛牢疫情防控政治责任,紧盯关键环节、持续细化举措,加强统一指挥,压实各方责任,抓实抓细常态化疫情防控和局部应急处置工作。要针对农村牧区实际和农牧民生活特点,全力做好宣传发动工作,加强防控知识宣传教育,增强群众自我防护意识,切实减少人员聚集、阻断疫情传播途径。

调研期间,张恩惠主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报。他指出,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会宏伟目标的重要标志,各级党组织要保持攻坚态势,善始善终,善作善成,进一步提高质量、巩固成果,不获全胜决不收兵。要下好先手棋、打好主动仗,扎实做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,切实以脱贫攻坚促进乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫成果。张恩惠强调,当前嘎查村“两委”换届正在有序推进,这是基层治理体系建设的重大基础性工作。要本着对党、对人民、对发展高度负责的态度,把严把好政策关、法律关、程序关,抓细抓实重点环节,确保换届工作依法依规、稳妥有序推进,确保选出好干部、换出好风气,夯实党在农村的执政基础,为农村改革发展稳定提供坚强政治保证和组织保证。

盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、组织部长董欣悦,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮及盟直有关部门负责同志参加调研。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部