为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要做敢于担当、无私奉献的表率

2020-12-17 10:13 人民网-强国论坛

组工干部是全面从严治党的组织者、参与者、推动者,面对新形势、引领新常态、谋求新跨越,组工干部应把“看齐”当成一种追求、一种品质、一种习惯,把看齐意识落实到实际工作中,用更高的标准严格要求自己,做敢于担当、无私奉献的表率。

组工干部要做敢于担当的表率。要坚定敢于担当的信念,始终保持强烈的事业心和责任感,以更高的认识和标准严格要求自己,不断加强自身的党性修养;要履行敢于担当的责任,面对风险要敢作敢为,面对困难要敢闯敢干,面对问题要敢抓敢管,把责任具体到每一项工作、每一个细节;要锤炼敢于担当的能力,把完成好每一项任务当作提升担当能力的阶梯;要树立敢于担当的作风,始终保持昂扬向上的精神状态,踏踏实实选好人、用准人,把人民群众需要的好干部选出来。

组工干部要做勇于作为的表率。组织工作业务多,工作要求高,要注重培养个人职业操守。要做好自己分内的事,不叫苦叫累,不把工作转嫁负担推给别人,不当甩手掌柜;要善于团结协作,注重培养团队精神,“心往一处想,劲往一处使”,合作的时候要做到不负众望,有事要抢着干、争着干,甘当无名英雄;要严谨细致,组织工作涉及面广,涉及人员多,每一项工作的开展都要涉及多个单位甚至是全县来开展,人员涉及到每一名领导干部,工作繁琐,工作量大,稍有松懈就有可能出现问题,这就要求我们组工干部在工作中,始终保持严谨细致的良好状态,对自己承担的工作做到心中有数,要分清轻重缓急,力求实效,特别是涉及到具体事务,如人事调整、出台政策、汇报工作等,力戒粗枝大叶、随意随性,要反复琢磨、仔细推敲、认真审核,做到“零差错”。

组工干部要做无私奉献的表率。组织工作很平凡也很辛苦,大家都在默默无闻的工作,很多加班加点也许别人看不到,也不容易有耀眼的成绩,所以一定要有甘为人梯的精神,正确认识到职位不是官位而是做事的岗位,做到有功劳的时候不伸手,有苦劳的时候不计较,有疲劳的时候不抱怨,要学会自我调节,正确面对升降去留。作为一名组工干部,要做到干干净净做事,不断加强自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,守得住寂寞、耐得住清贫,把平凡岗位作为砺练人生的舞台。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部