为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

以奋斗者姿态谱写组工干部成长“三部曲”

2020-12-10 10:10 人民网-强国论坛

全国劳动模范和先进工作者表彰大会京举行,这些获奖者是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表,他们以爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的高尚品质,在平凡岗位上书写了普通人不平凡的人生。榜样催人奋进、鼓舞人心,作为组工干部,要以先进典型为榜样,立足岗位,苦干实干,以实干实绩彰显人生价值。

坚守理想信念,谱写“修身立德”之曲。理想信念是共产党人精神上的“钙”,作为组工干部,必须铸牢坚定的理想信念,补足“精神之钙”,争做新时代的奋斗者。要培育高尚的思想品质和良好的道德情操,不断增强理论修养、政治修养、思想道德修养和业务修养,做修身立德、提能增智的好干部。

锤炼实战本领,谱写“担当务实”之曲。“软肩膀挑不起硬担子”。担当务实不仅是一种态度,也是一种能力,需要依靠不断学习与实践获取。组工干部要在学习上永远保持谦虚进取的态度,不断增强担当务实的过硬本领。要多下基层搞调研、多到现场摸实情,做到直面问题不退缩、破解难题有方法。要以奋斗者的姿态不断砥砺意志品格、练就过硬本领,以奋斗者的姿态勇于担当新使命、展现新作为。

保持公仆本色,谱写“廉洁为民”之曲。“廉不严则言不信。”“廉洁奉公、勤政为民”是中国共产党人的必然要求,作为组工干部,必须要做到廉洁自律、清白做人、干净做事,始终以“廉洁为民”的标准要求自己。在工作过程中要做到真诚为民、主动服务,当好群众的贴心人。在为民服务的过程中一丝一毫都不可大意、一点一滴都容不得侥幸、一分一秒都懈怠不得,把工作做实、做细,始终保持公仆本色,把为民、务实、清廉的良好形象体现到日常工作中,才能在人生道路上走得更正、走得更远。

组工干部的成长离不开对理想信念的坚守,离不开过硬本领的锤炼,离不开为民服务的公仆本色。要想实现人生价值,就必须立足岗位,以坚韧不拔的毅力做好各项工作,才能在广阔的干事创业舞台上获得成长、有所作为。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部