为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

陈凤:动真情,做百姓身边的知心人

2020-12-09 09:53 兴安日报

李永刚

“社区在我心中,我在群众之中。做百姓的贴心人,用真情把服务暖到居民心坎里去。”这是乌兰浩特市铁西街矿泉社区党支部书记陈凤朴实而贴心的话。她不光是这么说的,也是这样做的。

用“激情”推动党务工作。2016年,陈凤担任矿泉社区党支部书记,多年来,她坚持以党建工作为核心,社区工作者为主体,积极动员社区党员、党员志愿者和居民共同参与社区事务管理,构建信仰坚定、功能健全、务实高效的服务队伍。注重强化班子自身建设,社区党组织以服务群众作为党建工作的出发点和落脚点,经常带领班子成员深入社区了解民意,帮助群众解决实际问题。积极创新服务群众的活动载体,充分发挥党员在社区工作中的先锋模范作用,通过开展各种活动调动激发党员和居民的工作积极性,进一步密切党群关系。

用“温情”暖热社区民心。怀着为社区居民解难、为居民服务的情感,陈凤坚持服务居民“最后一公里”的工作理念和贴近群众服务的原则,创新服务载体,拓宽服务领域,打造服务品牌,提升服务质量。在职党员与居民结对帮扶,为广大居民解决求职就业、医疗保险、生活就助、金秋助学等方面的难题,切实为居民和困难群体排忧解难。依托爱心捐助,开展了发放粮油和衣服、节日送温暖等一系列爱心救助活动,帮扶困难家庭10余户。

用“倾情”打造绿色社区。矿泉社区辖区内以前有的小区没有物业,小区内存在乱堆乱放杂物、挤占公共设施、绿化带乱停车辆等问题,严重影响市容和公共秩序。针对这种现象,陈凤多次与上级有关部门协调,同时动员社区工作者、党员、居民群众开展清理“牛皮癣”、治理卫生死角、乱堆乱放、粉刷楼道等行动,小区环境得到明显改善。

用“热情”加强文化建设。陈凤始终把新时代文明实践站工作作为重点,切实在丰富居民文化生活上下功夫。以满足居民群众不断增长的业余文化生活需要为出发点,陈凤动员辖区党员群众成立了文艺队、广场舞队、秧歌队,并在重大节日期间举办各类文艺活动。演出形式多样、内容丰富、特色鲜明,促进了邻里间的团结和睦。

献爱于社区,服务于居民。陈凤的工作理念和态度赢得了居民们的一致称赞,成为矿泉社区中正能量的拥有者和实践者,被誉为百姓身边知心人。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部