为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

突泉县学田乡纪委变被动接访为主动下访

2020-12-07 10:38 兴安日报

兴安日报讯(赵雷)突泉县学田乡纪委坚持关口前移、重心下移,积极开展“上访变下访”活动,从被动接访为主动下访,变群众上访为干部下访,变单一渠道为多个渠道,着力提升群众对惩治身边腐败和作风问题的满意度和获得感。

心贴心交流,解决“一张纸”问题。学田乡坚持领导包案制度,点对点排查化解信访问题,努力把矛盾化解在村屯,把问题解决在萌芽状态;送服务上门,解决“一厘米”问题。学田乡对于重点、难点信访问题进行“挂牌”督办,逐件制定调查方案,明确划定办结期限,切实抓好处置落实,做到“件件有着落、事事有回音”;急群众所急,解决“一分钟”问题。在下访工作中,针对信访事项的具体处置情况采取相应措施进行跟踪督办,对症施策。截至目前,已开展下访活动25次,接待走访反映人33人次。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部