为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

石泰峰主持召开自治区党委财经委员会第四次会议

2020-12-04 10:14 内蒙古日报社融媒体原创

石泰峰主持召开自治区党委财经委员会第四次会议

暨“十四五”规划编制工作领导小组会议

布小林出席

内蒙古新闻网讯 (内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬) 12月3日,自治区党委书记、自治区党委财经委员会主任石泰峰主持召开自治区党委财经委员会第四次会议暨“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取自治区党委“十四五”规划建议起草情况和自治区“十四五”规划纲要编制情况汇报,安排部署相关工作。

自治区党委财经委员会副主任布小林,委员林少春、张韶春、艾丽华、李秉荣、郑宏范、黄志强、衡晓帆出席会议。

会议指出,制定好“十四五”规划、谋划好“十四五”发展,前提是要全面精准地同党中央精神对标对表。要把党的十九届五中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神融会贯通起来理解把握,不折不扣、具体深入地贯彻落实到规划建议和规划纲要中去。要按照习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领,紧扣党中央赋予内蒙古的战略定位,坚定不移探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦聚力推动“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”建设,在服务和融入全国构建新发展格局中谋求和实现新的更大发展。要正确把握生态保护和发展的关系、发展和安全的关系,进一步完善经济社会发展的思路和举措,确保在“十四五”时期把生态优先、绿色发展的导向更加鲜明地树立起来、体现到经济社会发展的方方面面。

会议强调,新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,必须是高质量发展。要深入研究内蒙古的区情特点,在优化国土空间布局、产业基地布局、区域经济布局、城市建设布局等方面提出务实管用的政策举措和具体有力的行动抓手,提出差异化的政策措施和指标要求,确保规划建议思路清晰、方向明确、落点精准,确保规划纲要富有针对性和可操作性、富有约束力和执行力。要系统谋划支撑“十四五”发展的工程项目体系,加强同国家有关部委的工作对接和规划衔接,努力推动我区更多工程项目进入国家“大盘子”。要科学安排时序,加强统筹协调,继续广泛征求意见建议,注重完善规划体系,建立健全规划落实机制,高质量完成好“十四五”规划起草编制任务。

自治区有关部门单位负责同志列席会议。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部