为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟召开首次固定资产投资项目会商会审联席会议

2020-12-04 10:14 兴安日报

我盟召开首次固定资产投资项目会商会审联席会议

进一步改善投资营商环境

兴安日报讯(李健萍 宁智慧)为进一步改善我盟投资营商环境,提高全盟固定资产投资项目审批服务质量和效率,加快推动项目前期手续办理进度,12月1日,我盟首次固定资产投资项目会商会审联席会议在盟行政审批和政务服务局召开。盟发改委、盟行政审批和政务服务局、盟自然资源局、盟住建局、盟生态环境局等相关审批部门及工程项目单位相关负责人参加了本次会议。

会上,盟行政审批和政务服务局针对全盟重点项目会商会审机制情况进行了详实的介绍,讨论了《兴安盟固定资产投资项目会商会审实施方案》并提出修改意见。内蒙古浩阳新能源有限公司乌兰浩特市6000kw分散式风电、盟结核病控制综合楼建设项目、盟卫生计生综合监督执法局业务用房建设项目3个项目负责人分别对工程项目进展情况进行汇报,各审批部门分别作了表态发言,并对涉及本部门审批环节需要提交的申请材料提出具体要求,对本部门办结时限予以表态。

会议强调,建立会商会审机制是全面贯彻“放管服”改革,持续优化我盟营商环境的必然要求。我盟将依托自治区投资项目在线审批监管平台,推动固定资产投资项目在线联审联批。建立“会商会审”“一次性告知”“并联审批”“限时办结”等工作机制,按照改革要求减环节、减材料、减时限,提高重大工程项目审批效率,加快推进重点项目早落地、早开工。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部