为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部应有的“味道”

2020-11-30 10:21 人民网-强国论坛

站在新时代的历史方位,组工干部作为党的组织路线和具体工作的实践者,直接关系着党的政策措施落实,直接影响着高素质党员干部队伍的建设,直接决定着群众对党员干部的评价。对此,组工干部应自觉修炼“三种味道”,凝聚干事创业的强大合力,无愧于党和群众的信任。

保持“求知若渴”的学习劲头,做有“书香味”的干部。领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”,党员干部加强学习,不仅是个人行为,更是政治责任。读书愈多,则信念愈是坚定,操守愈是严格,人格愈是纯粹,做人做官也愈加有为政之德,自然“道德当身,不以物惑”。组工干部应把握时间的“空闲”,少些觥筹交错,多些手不释卷,把文化经典作“必修课”以陶冶情操,把政治名著当“加油站”以育政德,保持一身正气、两袖清风,全心全意维护组工干部“可信、可靠、可敬、可亲”的良好形象。

恪守“真诚如一”的为民情怀,做有“泥土味”的干部。组工干部虽然理论功底较丰富,但一线实践经验还有所欠缺,这就要求组工干部多一些“泥土味”,对待群众要“真心”。把群众当亲人,用真心换真情;多一些“泥土味”,在群众面前要“虚心”。人民群众创造并积累了丰富而鲜活的实践经验,要多听取他们的真知灼见和妙计良策;多一些“泥土味”,与群众沟通要“诚心”。放下架子,沉下身子,诚心诚意与群众交流思想,真真正正与群众同吃、同住、同劳动、同学习,这样才能成为群众的知心朋友,获得他们的理解和信任。

坚持“真干善为”的实干担当,做有“汗水味”的干部。“喊破嗓子,不如甩开膀子”。党员干部应身先士卒,下深水,当今机遇与挑战并存,广大党员干部要主动融入新时代,深入最前线,撸起袖子加油干,做有“汗水味”的党员干部。强化狠抓落实之功,进一步强化“决胜意识”、进入“决战状态”,始终胸怀“两个大局”,时刻心系“国之大者”,扛起使命直面大考,切实把各项工作做精做细、做深做实。在实干中与群众一道拥有汗水味,急群众所急,“送”群众所需,帮群众所困,努力进取,躬耕不倦,才能得到群众信任和支持。

“生逢其时,重任在肩”,新时代为广大组工干部大显身手,实现人生价值提供了广阔的舞台,我们唯有“不忘初心,牢记使命”,以高度的使命感和责任感,不懈努力、无私奉献,才能在新时代伟大征程中更加奋发有为。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部