为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟开展失业补助金发放工作

2020-11-19 10:49 兴安日报

兴安日报讯(武跟兄)日前,记者从盟就业局获悉,失业补助金作为保障新冠肺炎疫情期间失业人员基本生活的一项阶段性举措,发放工作正在我盟有序开展。

截至目前,全盟符合领取失业补助金人员共803人,累计审核通过人数453人,发放失业补助金142.13万元。据悉,全盟领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、依法参加失业保险并缴纳失业保险费但不符合领取失业保险金条件的参保失业人员均可以申领6个月的失业补助金。

今年以来,盟就业局把落实失业保险保障政策作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,快速反应、迅速行动,明确工作目标、不断优化经办服务,多渠道宣传、多渠道受理,积极推行线上线下申领,较好发挥了失业补助金保民生、稳就业、促发展的作用。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部