为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

李瑞环《看法与说法》

2020-11-10 09:53 中国共产党新闻网

MAIN201304071023333191965178400

作者简介:李瑞环 男,1934年9月出生,1951年7月参加工作,1959年9月加入中国共产党。中共第十二届、十三届、十四届、十五届中央委员,十三届中央政治局委员,十三届四中全会增选为中央政治局常委、中央书记处书记,十四届、十五届中央政治局委员、常委。1993年3月至2003年3月任第八届、第九届全国政协主席。

出版社:中国人民大学出版社 2013年3月出版

图书简介:《看法与说法》是李瑞环同志自2005年以来出版的又一著作,全书共分为四册。作者常说:“凡事都要有一个看法。”“看法是头脑改造过的认识、观点、主张。”“看法的形成有一个过程,即由浅入深、由片面到更多方面。”“不断地追求反映事物本质的看法,对于训练思维能力、提高理论水平、搞好工作有着极其重要的意义。”“说法是看法的表达”,“在坚持准确性的前提下,力求通俗、简洁、鲜明、生动和富有个性。”本书即是以摘要的形式集录了作者对经济、政治、文化、社会、生活等各方面问题的看法和说法,也可以说集录了他对各种问题的观点和主张。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部