为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《转折关头:张闻天在1935-1943》

2020-11-04 10:43 中国共产党新闻网

F201205291625471616424489

作者简介:程中原,江苏省无锡市人,中共党员,研究员。原当代中国研究所副所长,现任中华人民共和国国史学会学术顾问,著有《张闻天传》、《说不尽的张闻天》等专著多种。主持或参与编辑《鲁迅杂文选讲》、《中华人民共和国实录》、《胡乔木集》等。

出版社:当代中国出版社 2012年3月出版

图书简介:本书记述了遵义会议后担任中共中央总书记的张闻天,在共产党和中华民族转折关头所起的重要作用。在叙述过程中,实事求是地记述了张闻天与进入中共中央领导核心的毛泽东的关系,书中在回答“张闻天是怎样当上总书记的”、“张闻天这一任总书记当得怎么样”、“张闻天是怎样离开总书记岗位的”这三大问题时,对毛泽东与张闻天关系这条线索的把握和铺展非常到位,不仅客观地分析了历史状况,讲解了思想发展脉络,也把这种关系的发展写得有声有色、疾徐有致、层次分明。书中还客观记述了张闻天与博古的关系、与其他历史人物的是非关系,以及一些党史重大事件的来龙去脉。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部