为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

志愿服务作奉献

2020-11-02 13:49 兴安日报

志愿服务作奉献

——记前旗巴日嘎斯台乡哈拉黑中学老师隋晓华

“被需要是一种幸福。这是我成为一名社区党员志愿者之后的真切感受。”科右前旗巴日嘎斯台乡哈拉黑中学老师隋晓华说。

搭建为民舞台 认领群众心愿

“在职党员进社区,让我体会了‘为人民服务’的含义。”隋晓华说。报到后,隋晓华在社区党支部举办的“与心愿‘童’行 筑梦起航 圆梦‘微心愿’”联合主题党日活动中,积极与社区工作人员对接,主动认领孩子们的“微心愿”,还组织学校老师进行认领。

“隋妈妈,您不仅关注我的学习和生活,还是我灵魂上的导师。您就是我的第二个妈妈,我会永远感谢您!”这是哈拉黑社区的中学生王佳俊对隋晓华说的心里话,这句话感动着哈拉黑社区党员志愿者们,同时更坚定了他们服务群众的决心和信心。

发挥党员作用 共融社区亲情

每到周六日,隋晓华总是带着各类宣传材料和社区工作人员一起挨家挨户上门宣传,让社区服务深入居民心中。线上,她主动倡议建立微信工作群,现在除了宣传儿童心理讲座、亲子运动会、文明健步走等内容外,微信群还扩展到了电器维修、房屋买卖等,广受大家好评。小区里的居民都说:要知小区事,必刷微信群!

“居民的事就是我的事,居民的不便就是我的不便,都是一家人,为大家也是为我自己。”隋晓华说。

作为一名社区党员志愿者, 隋晓华为社区群众做了很多细小琐碎的事情,但她从来不对同事和亲朋好友提起,她总认为这是她作为一名党员的责任和义务,群众满意就是对她最大的认可。(科右前旗委组织部供稿)

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部