为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟举办2020年雇主培训班暨按比例安排残疾人就业工作现场会

2020-10-30 09:25 兴安日报

兴安日报讯(武跟兄)为促进全盟残疾人就业保障金审核征收工作,让各级用人单位深入了解残疾人就业现状,10月26日至27日,我盟举办2020年雇主培训班暨按比例安排残疾人就业工作现场会。自治区残疾人就业管理中心、盟残联、盟税务局等单位相关负责人参会。

据悉,自2011年4月,我盟开展按比例安排残疾人就业工作以来,全盟按比例安排残疾人就业工作取得了较好成绩和较大突破。特别是2018年自治区按比例安排残疾人就业审核系统上线后,残疾人就业保障金的审核征收实现了信息化转变,全盟保障金征收从2011年的354万元提高到了2019年的2514万元,安置残疾人631人,审核企业6232家。

培训班邀请自治区残疾人就业管理中心主任张勤讲授残疾人就业保障金政策、集中安置残疾人就业优惠政策等相关内容,并解答在保障金审核征收过程中遇到的困难和问题。参会人员还参观了盟特殊教育学校和残疾人就业扶贫车间。

会议期间,盟残联针对残保金审核及教育就业工作,盟税务局针对残保金征收及社会保险与非税收入科业务工作开展了分组讨论。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部