为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

兴安农垦深化区域合作助推招商引资

2020-10-21 15:07 兴安日报

兴安日报讯(海福 阿图)为深入贯彻落实全盟决胜全面建成小康社会推动经济社会高质量发展现场会和盟委、行署关于进一步加强区域合作招商引资工作的重要指示精神,兴安农垦高度重视,迅速行动,紧密结合自身资源优势和产业发展特点,着力推进招商引资工作向纵深发展。

近日,兴安农垦集团组团赴赤峰、山东、安徽等地企业考察,就发展现代农业、肉羊养殖、农畜产品深加工等主导产业和战略性新兴产业形成供需产业链关系达成广泛合作意向。

在赤峰内蒙古安丰农业科技有限公司雷猪养殖项目区,考察团一行参观了雷猪繁育、养殖、饲料配比、发酵床等场地。安丰农业作为中雷猪业的基地之一,年出栏种猪、商品猪2万余头。双方就猪场规划建设、运营管理、成本控制、养殖技术、销售模式等方面进行了深入探讨。双方计划在跃进农牧公司先期发展一万头规模雷猪养殖场,试点先行,逐步推广。

在山东蓝海股份有限公司,双方就农业领域合作及农产品销售等事宜进行了洽谈。山东蓝海集团是以连锁餐饮、现代农业、装饰工程等为主营业务的大型企业集团,该集团承诺将对兴安农垦集团进行深度考察,并将兴安农垦绿色优质农产品通过蓝海旗下的酒店和渠道销往全国。

考察团来到利津县盐窝镇肉羊养殖基地,参观了黄河口滩羊产业园,重点了解了养殖基地的养殖模式、市场销售、循环经济等情况。在了解了兴安农垦肉羊产业发展现状和资源优势后,盐窝镇负责人表示,将发挥双方优势,实现互利共赢,合作发展。

赴安徽省德运粮油有限公司实地考察期间,考察团参观了生产加工区和产品展示区,德运公司负责人详细介绍了公司基本情况及产业发展布局,表达了在大豆领域与兴安农垦进行全产业链合作的意向。双方表示,在大豆深加工产业发展理念上高度契合,双方在兴安农垦食品园区投资兴建豆制品深加工项目达成了合作意向,并签署了10万亩绿色(有机)大豆基地供货协议。

编辑:刘瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部