为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

全民智学 助力“双战双赢”

2020-10-14 09:29 兴安日报

全民智学  助力“双战双赢”

我盟举办2020年全民终身学习活动周暨党建引领社区教育观摩交流活动

兴安日报讯(许文军)10月10日,兴安盟城乡社区大学牵头举办2020年全民终身学习活动周暨党建引领社区教育观摩交流活动。国家开放大学党委委员、副校长鞠传进,内蒙古广播电视大学校长陈志平参加活动。

活动中,参会人员先后参观了兴安盟老年开放大学、兴安盟城乡社区大学乌兰浩特市五一街一环翠社区教学点、爱国街万佳社区教学点、都林街腾飞社区教学点,详细了解社区教育工作开展情况。随后在腾飞社区教学点举办观摩交流会,突泉县社区管理服务中心、科右中旗社区管理服务中心、科右前旗兴科社区教学点分别对各自社区教育方面所取得的成果和经验进行了介绍和分享。会上,对活动中评选出的6个品牌项目、14个百姓学习之星进行表彰和授牌。“开展全民终身学习活动周的目的就是要大力宣传终身教育思想,在全民中提倡树立终身教育、终身学习的理念,促使更多的人和社会机构积极参与到终身学习当中,让学习成为人们美好生活的一部分。”兴安盟广播电视大学副校长白利平说。

据了解,此次活动还包括“社区大讲堂”推进活动、全民阅读活动、音体美教师送教进社区活动、老年大学教育活动等多项内容,将进一步发挥“社区大讲堂”在全民终身学习中的品牌效应,同时引导居民多读书、读好书、善读书,促进社区文化艺术活动开展,丰富社区居民文化生活。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部