为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

“党员带富”成风气 百姓走上致富路

2020-09-29 15:44 兴安日报

刘颖

“我是一名党员,必须带好头,要带领贫困群众走上致富路。”扎赉特旗好力保镇先锋村蒙源粮贸负责人王佰刚多次这样说起。多年来,他积极发展水稻种植,带领村民走上脱贫致富路,充分发挥了一名党员先锋模范、创业带富的核心帮带作用。

为深入贯彻农村一二三产业融合发展,带动贫困农户增收,蒙源粮贸实行“价格保护”“合作制”“折股量化”三种模式,几年来,共带动农户855户,其中贫困户80户,人均收入增收2000元左右。像王佰刚这样的党员致富带头人全镇还有23名,他们不断更新发展理念,提升创业水平和带富能力,发挥领头雁作用。

大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。为了更好发挥党员在基层群众中的示范引领作用,好力保镇不断抓活党建方式、抓新党建方法,2019年开始实施村党组织(党小组)、农村党员“十星级”管理新模式,逐步形成了组织有活力、党员起作用、群众齐叫好的良好局面,党员示范引领的领头雁作用已充分显现。

好力保镇通过管星、设星、评星、授星四项举措全面推行党组织、农村党员“十星级”管理工作,实现了党组织、党员管理科学化、规范化、制度化。不仅激发了党建活力,同时实现了党员在推动脱贫攻坚、乡村振兴中的模范带头作用,通过“一对多”结对帮带模式,带领群众走上脱贫致富之路,营造了“党组织引领党员、党员带动群众,以点带面”的局面。党员带富成风气,也必将带领更多的百姓走上增收致富路。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部