为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟“绿色通道”公开引进5名博士研究生

2020-09-29 15:44 兴安日报

兴安日报讯(崔荣新 张凯)为缓解我盟高层次人才资源紧缺的现状,今年6月,我盟公开发布《兴安盟部分直属部门单位“绿色通道”引进博士研究生的公告》,面向国内普通高等学校、国家级科研院、海外正规院校或科研院所及所设立的博士后流动站,通过“绿色通道”,引进一批学历层次高、专业能力强、综合素质好的全日制博士研究生。

公告发出后,先后吸引了8名博士研究生咨询报名。经过网上报名、现场资格审查、评估考察、体检等环节,最终与5名符合条件的博士研究生达成引进协议。其中2名博士研究生已到盟商务口岸局、盟工业和信息化局报到工作。

对于引进的博士研究生,按照高层次专业技术人员管理,享受相应岗位待遇,符合处级领导岗位任用条件的,按规定担任相应的处级领导职务,并按照有关规定一次性给予每人60万元的安家费,享受家属随调、子女择校入学的政策。

据了解,近年来我盟高度重视人才在助推发展、引领创新中的作用,围绕构建“一心多点”人才工作新格局,深入推进人才发展体制机制改革,建立“绿色通道”常态化引才机制等方式,着力实施更加开放积极的人才引进政策,向兴安大地集聚各类优秀人才。2017年以来,我盟已在教育、医疗卫生、农林牧水、文化旅游、经济金融等专业技术岗位引进急需紧缺高层次人才633名,不少引进人才已成为各行业各领域骨干中坚力量,为全盟经济社会发展提供了坚强的人才支持和智力保障。

编辑:管润

返回首页
相关新闻
返回顶部