为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

盟公安局教育整顿学习掀热潮

2020-09-27 10:16 兴安日报

兴安日报讯(孙鹏程)“政法队伍教育整顿的目标是什么?基本原则是什么?重点任务又是什么?”

“主要目标是‘四个进一步’:忠诚警魂进一步筑牢,党的领导进一步强化,政治生态进一步优化,纪律作风进一步严明。”

……

在盟公安局政治部党员活动室,一场别开生面的学习活动正在开展,民警三三两两地聚在一起,利用“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会“口袋书”,互相开展问答,掀起学习教育整顿知识热潮。

“这本‘口袋书’涵盖了习近平总书记对公安队伍建设的重要论述摘编、政法队伍教育整顿相关要求等内容,做得太贴心了,可以随身携带,让我们学习充电起来更加便捷。一有时间,我就会翻看几页。”政治部宣传科入党积极分子王璐兴奋地展示她的“口袋书”,上面密密麻麻记录着学习心得。

自政法队伍教育整顿开展以来,盟公安局党委高度重视,坚持把宣传工作纳入政法队伍教育整顿工作重要内容,紧密结合队伍现状和工作实际,研究印制了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会学习资料“口袋书”,旨在通过扎实的学习不断提升民(辅)警的政治理论水平和遵纪守法的自觉,着力在创新形式,增强学习实效上下功夫。

同时,盟公安局还在官方微信公众号等媒体开设教育整顿专题专栏,及时报道政法队伍教育整顿工作开展情况;通过新媒体宣传队伍中的典型人物和典型事迹,展示公安铁军队伍的新气象、新作为;通过宣传展板、电梯间LED显示屏等载体,张贴宣传海报、滚动播放宣传标语,营造教育整顿浓厚学习氛围和强大声势,为深入推进政法队伍教育整顿提供强有力的思想引领和舆论保障。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部